Депутат Рады заявил, что Климкин позорит украинскую дипломатию

Депутат Рады заявил, что Климкин позорит украинскую дипломатию

Глава МИД Украины Павел Климкин стал позором украинской дипломатии, заявил 28 июня депутат Верховной рады Николай Скорик.

Так парламентарий прокомментировал конфликт Климкина с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, он не поддерживает ни одну из сторон, но министр иностранных дел — абсолютный позор украинской дипломатии. Об этом пишет портал Известия.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы. Для дипломата (внешность. — Ред.), я считаю, это важно — это элита, скажем так, государственной службы, всегда была элитой государственной службы, во все времена», — сказал Скорик в эфире NewsOne.

27 июня Зеленский возмутился, что узнает о действиях министерства иностранных дел на международной арене из интернета и раскритиковал Климкина за самоуправство. Так украинский президент отреагировал на умалчивание о ноте от России с указанием возможностей, которые Киев может использовать для освобождения моряков.

В ответ министр заявил, что некоторые решения может принимать и без одобрения президента.

28 июня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что «целый день наблюдает» за спором между министром и президентом и ей больно смотреть на столь постыдную ситуацию.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия