Для чего на самом деле Польша строит забор на границе с Украиной?

Для чего на самом деле Польша строит забор на границе с Украиной?

Планируя возведение забора на границе с Украиной и Белоруссией, Польша лишь прикрывается защитой от АЧС и диких животных — пишет федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», по данным которого, истинные причины скорого появления забора лежат в политической плоскости.

Поляки решили перенять опыт венгров, которые построили по-настоящему эффективное ограждение для решения пограничных и, в частности, миграционных проблем — потоки мигрантов из Хорватии и Сербии, которые атаковали Венгрию до 2015-го года, теперь сдерживаются трехметровым забором.

Сейчас, когда наблюдается значительное обострение отношений между Киевом и Варшавой, польский забор сыграет не только практическую, но и политическую роль — он, например, станет таким себе жестом, который должны уловить украинцы.

«Понятно, что поляки не раскрывают карты раньше времени и пока что говорят, что забор нужен им лишь для защиты от африканской чумы свиней, которая угрожает Польше в виде инфицированных диких кабанов, обитающих на границе. Но на деле забор будет очень и очень многофункциональным. И главная его задача совсем иная — он должен защитить польскую границу от перебегающих через нее украинцев, которые создают нелегальный миграционный и контрабандистский трафик», — говорит Александр Асафов, эксперт-политолог.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия