Дональд Трамп отправил Порошенко важный сигнал

Дональд Трамп отправил Порошенко важный сигнал

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не стал пожимать руку своему украинскому коллеге Петру Порошенко в ходе торжественного мероприятия, организованного в Париже по случаю столетней годовщины окончания Первой мировой войны. Этот факт, по словам замглавы Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, можно рассматривать в качестве сигнала, который был адресован украинской элите.

Подойдя к трибуне, где среди прочих политиков стоял и президент Украины Петр Порошенко, Трамп не стал протягивать последнему руку. Можно предположить, что это случайная оплошность, но практика показывает, что в большой политике не бывает случайностей.

«Имидж Трампа серьезно пострадал в результате т.н. дела Манафорта, к которому причастно высшее руководство Украины. То есть, отсутствие рукопожатия между Трампом и Порошенко говорит о том, что в Вашингтоне окончательно списали со счетов действующего украинского президента», — цитирует Шаповалова издание «ПолитЭксперт».

Шаповалов добавил, что в грядущих выборах президента Украины, Вашингтон, очевидно, будет поддерживать не Порошенко. А кого же тогда? Это, по всей видимости, будет «определенная рок-звезда».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия