Экономику Германии ждут «серьезные проблемы» из-за антироссийских санкций

Экономику Германии ждут "серьезные проблемы" из-за антироссийских санкций

Новые санкции Соединенных Штатов Америки, направленные против Российской Федерации, могут создать довольно ощутимые проблемы для немецкой экономики — пишут СМИ Германии, ссылающиеся на инсайдеров в администрации Ангелы Меркель.

О том, что антироссийские санкции больно бьют по Германии, было известно уже давно, однако по-настоящему масштабная проблема, спровоцированная санкциями США против РФ, еще ждет Германию впереди.

«Пока что антироссийские санкции США не создали сколько-нибудь катастрофических проблем для Германии, но все может измениться уже в обозримом будущем. Экономика Германии довольно ощутимым образом связана с российскими бизнесменами и их компаниями, поэтому американские ограничительные меры, направленные на Россию, безусловно, могут ударить по нам», — говорят источники в немецком правительстве.

Известно, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит Вашингтон двадцать седьмого апреля, то есть уже завтра. Предполагается, что на встрече с американским главой Дональдом Трампом она поднимет в том числе и вопрос санкций против РФ. Эксперты говорят, что от этого диалога будет зависеть многое.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия