Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках»

Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках»

Экс-депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол предостерег нового украинского президента Владимира Зеленского от «крови на руках». Черновол, как сообщает информационное издание «Инфореактор», прокомментировал первый президентский указ, подписанный Зеленским.

Владимир Зеленский, напомним, подписал первый указ вчера, двадцатого мая, сразу же после того, как состоялась процедура инаугурации. Новый глава украинского государства подписал указ, которым наделил себя полномочиями главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

«Первым указом Зеленского должен был быть указ о мире в Донбассе, но в реальности первый указ наделил президента полномочиями главнокомандующего. Теперь Зеленский может издать указ о прекращении огня. Установление мира — дело длительное, поэтому активные шаги нужно предпринимать уже сейчас. Президент реально может издать приказ о прекращении огня — тем, более, что перемирия уже были в истории конфликта на востоке страны. Они, конечно, не выполнялись, но это уже другой вопрос», — говорит Черновол.

По словам Черновола, Зеленскому следует издать указ о прекращении огня, а затем сразу же обратиться за помощью к лидерам ведущих стран — к Трампу, Меркель, Макрону и Путину.

«Уже это решение было бы большой победой. Никто бы не отказал Украине в поддержке. Если подобного решения не будет, то вся кровь, которая проливается в Донбассе каждый день, будет в том числе и на руках Владимира Зеленского», — говорит экс-депутат.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия