Экс-депутат Рады: США махнули рукой на Украину

Экс-депутат Рады: США махнули рукой на Украину

Специальному представителю Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курту Волкеру расширили полномочия — теперь он будет курировать не только Донбасс, но и всю Незалежную в целом. Это, по мнению бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, говорит о том, что в Вашингтоне махнули на Украину рукой.

«Волкер будет заниматься своей деятельностью не как представитель Госдепа, а как глава частного института, который, кстати, финансируется скандально известным сенатором Джоном Маккейном», — цитирует Олейника Федеральное агентство новостей.

Экс-депутат уверен, что Волкер будет курировать все сколько-нибудь важные политические процессы, имеющие место в Киеве. Волкер, в частности, будет следить за организацией антикоррупционного суда, а также прочими наболевшими вопросами. Но под словом «следить», при этом, подразумевается весьма условное наблюдение, то есть речь не идет о каком-то серьезном контроле.

Тот факт, что США доверили Украину Волкеру, говорит лишь о том, что американцы махнули рукой на страну, погрязшую в беспросветной коррупции. Можно говорить и о том, что в США решили подождать, пока в Украине сменится власть.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия