Эксперт назвал темы возможной встречи Путина и Трампа в Париже

Эксперт назвал темы возможной встречи Путина и Трампа в Париже

В ходе вчерашней встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с помощником президента США Джоном Болтоном, обсуждались, кроме прочего, перспективы саммита глав РФ и США, который состоится в ноябре в столице Франции.

Встреча, по словам американского президента Дональда Трампа, еще не организована, однако саммит лидеров РФ и США в Париже, как уточняют в Белом доме, действительно вполне вероятен.

Григорий Ярыгин, доцент кафедры американских исследований СПбГУ, прокомментировал возможную встречу Путина с Трампом в Париже, и отметил, что необходимость нового контакта глав государств назрела уже некоторое время назад.

«Понимание того, что эта встреча является необходимой, есть, очевидно, с обеих сторон. То есть, сейчас, когда стороны приступили к планированию встречи, уже можно говорить о новом этапе в диалоге Путина и Трампа. Что касается тем, которые будут обсуждаться, то это будут не только российско-американские отношения», — приводит слова Ярыгина издание «ПолитЭксперт».

Одной из ключевых тем встречи президентов РФ и США в Париже станет Иран — уверен Ярыгин. Плюс, лидеры России и Штатов могут обсудить отношения с Китаем.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия