Эксперт: Обвиняемый в сбыте наркотиков Голунов должен ответить за свои действия в суде

Эксперт: Обвиняемый в сбыте наркотиков Голунов должен ответить за свои действия в суде

Сенатор Франц Клинцевич считает, что разбираться в громком деле спецкорра «Медузы» Ивана Голунова может исключительно справедливый суд. Слова Клинцевича приводит информационный портал «НьюИнформ».

«Если полицейские задержали человека, то все должен решать суд, и не имеет никакого значения, кем является обвиняемый — журналистом, чиновником, депутатом или еще кем-то. Его вину должен определить суд. Есть презумпция невиновности. Сейчас, когда одни говорят, что Голунов виноват, а другие говорят, что нет, создается очень большой вред для всей российской правоохранительной системы. Нужно понимать, что за каждым мнением стоят какие-то заинтересованные люди. Суд должен дать определение тому, что там случилось. Общественность, как мне кажется, не имеет права вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. Но из-за того, что у нас в России в работе правоохранителей бывают серьезные ошибки, роль общественности, безусловно, очень важна, и это прописано в Конституции РФ», — заявил Клинцевич.

Ранее, напомним, полицейские задержали специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, который расследовал факты коррупции, связанные с мусорным и похоронным бизнесами.

Полиция обнаружила у Голунова наркотические вещества в особо крупном размере, а дома у журналиста была оборудована, судя по опубликованным МВД снимкам, целая нарколаборатория.

Однако затем выяснилось, что среди нескольких фотографий с «нарколабораторией Голунова» был только один снимок, сделанная в квартире журналиста. В МВД РФ заявили, что при публикации фотографий произошла ошибка.

Этот факт, а также многочисленные нарушения, которыми сопровождалось задержание Голунова, указывает на заказной характер уголовного дела, заведенного против журналиста. Сейчас Голунова отправили под домашний арест — это странно, учитывая, что журналиста обвиняют в намерении сбыть наркотики в крупном объеме, то есть — в тяжком преступлении, для которого такие меры пресечения, как домашний арест, являются нонсенсом. Что-то и правда очень сильно не так с делом Голунова.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия