Эксперт объяснил визит Ким Чен Ына в РФ на бронепоезде

Эксперт объяснил визит Ким Чен Ына в РФ на бронепоезде

В среду, двадцать четвертого апреля, во Владивосток прибудет лидер Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын — сообщает издание Nation News, по данным которого, северокорейский вождь приедет в Россию на личном бронепоезде.

Лидеру КНДР предстоит преодолеть порядка семи сотен километров, поэтому бронепоезд, как отмечают эксперты — это самый комфортный для этого путешествия транспорт.

Что касается вопросов, которые Ким Чен Ын обсудит с российским президентом Владимиром Путиным, то ничего сколько-нибудь сенсационного в повестке встречи нет — российский и северокорейский лидеры будут говорить, как предполагается, о подключении Корейского полуострова к транспортной инфраструктуре, в развитии которой заинтересована Россия.

«Путин и Ын обсудят, кроме того, несколько бизнес-проектов, которые совместными усилиями планируют реализовать Российская Федерация и Северная Корея. Что касается транспортной системы, то в рамках ее реализации Россия конечно же заинтересована в мире и спокойствии на Корейском полуострове. Вот об этом и поговорят лидеры», — заявил в беседе с корреспондентами NN Дмитрий Солонников, руководитель Института современного государственного развития.

Комментируя новость о бронепоезде, на котором в Россию приедет Ким Чен Ын, Солонников отметил, что ничего удивительного здесь нет — этот вид транспорта является гораздо более комфортным, чем самолет, поэтому Ын и выбрал его.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия