Эксперт оценил перспективы распада НАТО

Эксперт оценил перспективы распада НАТО

Немецкий депутат Александр Ной считает, что организация НАТО представляет собой масштабную угрозу, поэтому должна быть распущена. Такого же мнения придерживается Сергей Шойгу, начальник Министерства обороны Российской Федерации.

Александр Ной уверен, что Североатлантический Альянс использует военную силу для отстаивания собственных имперских интересов, которым просто нет места в современном мире.

НАТО систематически нарушает самые основополагающие нормы международного права и развязывает военные конфликты, которые оборачиваются колоссальным количеством жертв.

В качестве примеров можно вспомнить бомбардировку Югославии и войну в Афганистане — отмечает депутат.

Политолог и американист Михаил Синельников-Оришак прокомментировал перспективы ликвидации НАТО в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», и отметил, что не стоит ждать расформирования Альянса в обозримом будущем.

«НАТО — это огромная по масштабам структура, на работоспособность которой выделяются астрономические суммы. При этом, НАТО не отвечает тем требованиям, ради соответствия которым организация создавалась. В общем, НАТО можно сравнить с огромным роскошным океанским лайнером, который плавает в луже. Но это дело Запада — если там хотят выбрасывать деньги на воздух, то пусть делают это. Распускать НАТО никто не собирается. Зачем? Всех все устраивает», — заявил эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия