Эксперт оценил заявление президента Трампа о снятии санкций с РФ

Эксперт оценил заявление президента Трампа о снятии санкций с РФ

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о готовности к отмене действующих против России санкций, однако для этого Москва должна начать сотрудничать с Вашингтоном.

Для того, чтобы Трамп отменил санкционные меры, действующие против Российской Федерации, последняя, по словам американского лидера, должна предпринять активные шаги для организации совместной с США работы по таким важным для международной политики направлениям, как Сирия и Украина.

Вашингтон, напомним, под самыми разнообразными предлогами ввел против Москвы целый комплекс санкций. Некоторые из ограничительных мер действуют по указанию президента США, поэтому Трамп вправе их отменить, однако часть санкций была введена в рамках законодательного акта «О противодействии противникам Америки посредством санкций», поэтому Трамп не может снять их единоличным решением.

«Трамп, очевидно, имеет в виду перспективу отмены части действующих против РФ санкций США. Но не менее очевидно, что даже если Трамп отменит всего лишь часть антироссийских санкций, то это действие скажется на его поддержке самым негативным образом. От Трампа могут отвернуться даже его сторонники-республиканцы. В общем, воспринимать слова американского президента следует очень осторожно, потому что, как мы знаем, Трамп-переговорщик всегда оставляет за собой пространство для маневра», — приводит Федеральное агентство новостей слова Станислава Бышока, аналитика международной мониторинговой организации CIS-EMO.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия