Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ — провокация

Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация

Американская компания Bradford Exchange произвела юбилейные монеты из золота, приуроченные к семидесятипятилетию окончания Второй мировой войны. На монете, как сообщает издание Nation News, изображены флаги государств-союзников, но флага Советского Союза среди них нет.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал новость о памятной монете, появившейся в США, и назвал это событие ничем не прикрытой провокацией.

Соединенные Штаты Америки, по словам эксперта, уже давно пытаются сделать так, чтобы СССР был вычеркнут из списка стран, победивших фашизм.

«Тут достаточно вспомнить весьма показательный факт, указывающий на силу пропаганды США — в Японии нет учебников истории, в которых было бы прямо сказано, что ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки произвели американцы. Соответственно, неудивительно, что некоторые японцы на полном серьезе полагают, что атомные бомбы на японские города сбрасывал Советский Союз, а не Штаты. Итоги Второй мировой войны продолжают фальсифицироваться, поэтому новость о монете — на самом деле не новость», — заявил Кнутов.

Эксперт считает, что в основе провокации с монетой, как и в основе других подобных провокаций — плохой уровень образованности обывателей.

«Люди, особенно на Западе, не способны самостоятельно разобраться в истории войны. Поэтому нам необходимо уделять самое серьезное внимание вопросам образования, чтобы исключить повторение подобных фальсификаций в России», — добавил военный эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия