Эксперт прокомментировал проблему сотрудничества между ЕС и Россией

Эксперт прокомментировал проблему сотрудничества между ЕС и Россией

Клод Бланшмезон, дипломат из Франции, объяснил, откуда растут корни у конфронтации, наблюдаемой в отношениях Российской Федерации и Европейского союза. Слова французского дипломата приводит ресурс politexpert.net

Бланшмезон, который когда-то был послом Франции в России, говорит, что в начале тысячелетия Париж и Брюссель планировали в значительной степени поднять уровень отношений с РФ. И не просто планировали, а даже уже обсуждали конкретные шаги в этом направлении — например, создание единого экономического пространства.

Соответствующие переговоры с Владимиром Путиным уже осуществлялись, однако проект был подорван присоединившимися к ЕС в 2004 году странами Балтии, которые традиционно придерживаются тотально русофобской позиции.

Александр Михайленко из РАНХиГС прокомментировал заявление дипломата и отметил, что озвученная им информация является, в общем-то, очевидной.

«Это и так понятно, что Прибалтика и Польша стоят на позициях русофобии. То есть сотрудничество с РФ тормозится в том числе и благодаря им. Но не только. Сейчас к козырям Запада добавились такие факторы, как Крым и Украина в целом», — говорит профессор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия