Эксперт: Провал расследования Мюллера — козырь в руках Трампа

Эксперт: Провал расследования Мюллера - козырь в руках Трампа

Расследование сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и руководством России, которое в Соединенных Штатах Америки на протяжении двух лет вела особая комиссия под управлением спецпрокурора Роберта Мюллера, завершилось ничем — Мюллеру не удалось предоставить никаких доказательств сговора. Этот факт, как уверены эксперты, может использоваться президентом США в его собственных целях.

Расследование, которым Мюллер и его команда занималась на протяжении двух лет, не дало даже части ожидаемых результатов — пишет информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Напомним, что речь идет о гипотетическом вмешательстве России в выборы в США в 2016 году — в том, что Трампа «привели к власти русские», не сомневались, в частности, американские демократы, использовавшие этот аргумент против неугодного им президента.

История со «сговором» Трампа с Кремлем серьезно подорвала и без того непростые отношения между Москвой и Вашингтоном, однако теперь, когда Мюллер сообщил о завершении расследования, в отношениях двух стран вряд ли стоит ожидать какого-то существенного улучшения.

Так считает Константин Соколов, эксперт в области геополитики и член-корреспондент РАЕН.

«Трампа шантажировали этим расследованием, чтобы он не принимал никаких неожиданных решений в диалоге с Москвой. Но это бессмысленно, т.к. Трамп и без всякого шантажа не настроен на сотрудничество с Россией. Считать, что Трампа привели к власти русские — это полный бред. Сейчас, когда окончательно подтвердилось, что никакого сговора не было, Трамп получил серьезный козырь, но вряд ли отношения РФ и США заметно изменятся к лучшему в обозримой перспективе», — говорит эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия