Эксперт: Путин и Трамп обсудили поведение внутри конфликтных ситуаций

Эксперт: Путин и Трамп обсудили поведение внутри конфликтных ситуаций

Лидеры Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Дональд Трамп провели полуторачасовую беседу за закрытыми дверями на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке. Путин и Трамп, как сообщает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», обсудили в том числе и поведение Москвы и Вашингтона при конфликтных ситуациях.

По данным Белого дома, в разговоре президентов РФ и США присутствовали такие острые темы, как ситуация в Иране и конфликт в Сирии, а также вопросы, связанные с Украиной.

По инициативе Трампа президенты обсудили перспективы привлечения Китая к проектам по контролю над вооружением.

Комментируя диалог глав США и РФ, военный политолог Александр Перенджиев из РЭУ имени Плеханова отметил, что в условиях напряженной геополитической обстановки, которая сложилась в современном мире, встреча Путина с Трампом на G20 является чрезвычайно важным событием.

«Понятно, что избежать многих конфликтных ситуаций не получится, поэтому Москве и Вашингтону необходимо выработать правила поведения в таких ситуациях. Диалог между главами РФ и США позволяет сторонам приоткрыть какие-то карты и наметить пути решения спорных вопросов. Такие меры помогают делать конфликты управляемыми», — говорит Перенджиев.

Эксперт отмечает, что подводить итоги встречи Путина и Трампа пока рано, однако можно не сомневаться в том, что США вряд ли изменят свой взгляд относительно проблематики Ирана или Сирии в обозримом будущем.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия