Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле является событием, которое выгодно Турции в политическом плане. Так считает журналист и аналитик Александр Асафов, поделившийся мнением с изданием «ПолитЭксперт».

Сегодня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед своими сторонниками и в очередной раз прокомментировал убийство, которое имело место на территории саудовского посольства в Стамбуле. Эрдоган, в частности, обратился к королю СА и потребовал судить причастных к преступлению.

Комментируя действия Эрдогана, Асафов отметил, что турецкий лидер неслучайно так зациклился на убийстве Хашукджи — это событие укрепляет Турцию политически.

«Турцию можно считать бенефициаром атаки на журналиста, так как убийство произошло весьма кстати для режима Эрдогана — сейчас, когда Анкара оказалась в немилости у Европы и США, происходит нечто, что укрепляет режим Эрдогана и позволяет ему перевести общественное внимание в выгодную для себя плоскость. Поэтому турецкие СМИ, большая часть из которых контролируется Эрдоганом, так раздувают всю эту историю», — говорит эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия