Эксперты пояснили, как «Конкорд» использовал слова Мюллера и Барра против них самих

Эксперты пояснили, как «Конкорд» использовал слова Мюллера и Барра против них самих

Юристы компании «Конкорд», которая принадлежит российскому предпринимателю Евгению Пригожину, требуют привлечь к уголовной ответственности генерального прокурора Соединенных Штатов Америки Вильяма Барра, а также специального прокурора Роберта Мюллера.

Адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье уверен, что Мюллер и Барр совершили преступление, предусмотренное положением 57.7 УК округа Колумбия — прокуроры высказали личное мнение относительно виновности обвиняемой стороны, и, тем самым, лишили компанию «Конкорд» права на справедливое судебное разбирательство.

Такое нарушение, по данным Федерального агентства новостей, может наказываться штрафом или реальным лишением свободы за неуважение к суду.

В судебной практике, как отмечают эксперты, есть прецеденты, когда к прокурорам применялись наказания и за менее существенные нарушения, чем те, которые совершили Мюллер и Барр.

Соответственно, адвокаты «Конкорда» требуют справедливого суда над генеральным прокурором и спецпрокурором США.

«Слова прокуроров будут использованы против них же. Это весьма показательный прецедент для американской системы правосудия, которая, как мы видим, часто проявляет избирательность в вопросах верховенства права. Дело о т.н. российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году является полностью высосанным из пальца, и все это понимают», — заявил Владимир Соловейчик, политический и экономический аналитик.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия