Ереван об угрозе санкций США‍: Власти Армении не напуганы, но осторожны

Ереван об угрозе санкций США‍: Власти Армении не напуганы, но осторожны

Военно-техническое сотрудничество между Арменией и Российской Федерацией вряд ли станет причиной, по которой Соединенные Штаты Америки подвергнут Ереван санкциям. Так говорят в МИД Армении, комментируя слухи об американских санкциях якобы нависших над страной.

Не так давно, напомним, в прессе появились сведения о вероятном применении Америкой санкций против стран, которые заключают масштабные военные контракты с Россией.

«Угроза американских санкций, о которой идет речь, в значительной степени преувеличена, однако полностью игнорировать ее, конечно же, не следует. Нужно внимательно следить за развитием ситуации», — заявил Шаварш Кочарян, заместитель начальника Министерства иностранных дел Армении.

В данный момент, как отметил Кочарян, у Армении нет такой проблемы, которая требовала бы переговоров с Вашингтоном и Москвой.

«Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас можно говорить лишь о том, что Армения стремится сохранить партнерские отношения с Россией, потому что эти отношения являются довольно важным элементом нашей государственной безопасности», — заключил замначальника внешнеполитического ведомства Армении.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия