ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»

ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»

Сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) разработали и опубликовали Классификатор средств массовой информации.

В настоящее время в него входят 100 наиболее популярных среди читателей информационных ресурсов. Все они были отнесены к той или иной категории.

Журналистами отмечается, что подобный рейтинг необходимо было создать уже давно. В современных реалиях, когда новости появляются и публикуются сотнями интернет-изданий самых разных категорий буквально ежесекундно, читателю сложно разобраться кто есть кто.

Зачастую обзоры событий и реальные экспертные мнения уходят далеко на задний план и их место занимают откровенные фейковые новости, которые оказывают крайне отрицательное воздействие на формирование общественного мнения.
Найти правду и понять, каких идей и направлений придерживается то или иное средство массовой информации, иногда бывает затруднительно.

Именно поэтому ФАН и поставило своей задачей создание полноценного классификатора, который может оказать помощь в выборе необходимого информационного источника.

Так, ФАН на сегодняшний момент выделило пять основных категорий СМИ: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические.

ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия