Франция призвала Европу отказаться от двойных стандартов в вопросе Крыма

Франция призвала Европу отказаться от двойных стандартов в вопросе Крыма

Политика двойных стандартов, которой Евросоюз придерживается в отношении Крымского полуострова, пять лет назад воссоединившегося с Россией, вызывает все больше вопросов и должна остаться в прошлом — уверен Жан-Люк Шафхаузер, французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод».

По данным информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», «крымский вопрос» остается одним из самых обсуждаемых в международно-политической плоскости в Европе, и, соответственно, в общем потоке голосов слышно все больше справедливых мнений.

Вильям Смирнов, политолог из Института государства и права Российской академии политических наук, считает, что отношение Европейского союза к Крыму в составе Российской Федерации уже сейчас отличается от того, которое доминировало в ЕС два-три года назад.

«Определенные изменения можно увидеть уже сейчас, хотя в целом процесс пересмотра отношения осуществляется довольно медленно. Но после того, как в США признали Голанские высоты территорией Израиля, разговоры о Крыме в составе России стали несколько более активными. Конечно, высказываются разные точки зрения, но в Европе есть достаточно много политиков, которые считают, что Крым должен быть признан частью России», — говорит Смирнов.

Эксперт уверен, что в будущем ЕС обязательно пересмотрит отношение к Крыму, однако говорить о конкретных сроках этого процесса пока что довольно трудно.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия