Германия использовала «способ Путина» ради отказа от антироссийских санкций

Германия использовала "способ Путина" ради отказа от антироссийских санкций

Отказ от новых антироссийских санкций, озвученный главой немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маасом, является очень показательным — говорит эксперт Конгресса местного и регионального самоуправления Совета Европы Юрий Почта, отмечая, что в Германии, очевидно, решили воспользоваться «способом Путина», чтобы не играть в предвыборные игры Порошенко.

«Германия должна была ввести новые санкции против Российской Федерации по просьбе украинского президента Петра Порошенко, который устроил провокацию в Керченском проливе, чтобы сорвать выборы. Но европейцы, похоже, понимают, что украинское руководство преследует собственные политические цели, когда говорит о необходимости новых санкций против РФ, поэтому отказывается участвовать в этих играх», — цитирует политолога федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Под «способом Путина», как уточняет эксперт, имеется в виду недавний комментарий президента РФ — Владимир Путин заявил, что не собирается разговаривать с Петром Порошенко по телефону, чтобы не участвовать в предвыборной кампании последнего.

В Германии, как видим, тоже осознают, что любое подыгрывание Украине — это опасно, поэтому обсуждения инцидента в Керченском проливе, которые ведутся в Берлине, отличаются мягкостью и обтекаемостью.

Глава МИД Германии Хайко Маас, напомним, заявил, что Германия не будет вводить санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе, так как этот шаг лишь усилит напряженность в Азовском море.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия