Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Решение президента России Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей является важной вехой в их истории.

Таким мнением поделился глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин на своей странице в Facebook в среду, 24 апреля.

Он поблагодарил российского лидера за подписание соответствующего указа, пишет Лента.ру.

«Мы долго ждали этого шага и безмерно рады, что этот день наступил», — говорится в записи.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, сообщается на сайте Кремля.

Жители Донбасса получили право обратиться за российским гражданством в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 федерального закона «О гражданстве РФ». Заявления должны рассматриваться не дольше трех месяцев, указ вступил в силу с момента опубликования.

О планах упростить жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР процедуру получения российских паспортов стало известно в середине апреля.

В конце 2018 года жителям Донбасса разрешили находиться в России 180 вместо 90 дней. Срок непрерывного пребывания на территории РФ с даты каждого въезда увеличен в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия