Глава Крыма рассказал о «полезных идиотах», провокациях Украины и влиянии санкций на Крым

Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о блокадах и информационных атаках со стороны Киева, а также о действии санкций Запада на простых крымчан. Интервью с Аксеновым опубликовало федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Говоря о проблемах, с которыми столкнулся полуостров сразу после воссоединения с Российской Федерацией, Аксенов отметил сложности, спровоцированные переходом на российское законодательство, а также инфраструктурной зависимостью Крыма от Украины.

«Интеграция в правовое, социальное и экономическое пространство РФ — это невероятная по объему работа, которую, вместе с выстраиванием новой финансовой системы, удалось решить в кратчайшие сроки», — заявил Аксенов.

Недоброжелателей, которые говорят, что раньше Россия «кормила» только Чечню, а теперь еще и Крым, Аксенов называет полезными для врагов России «идиотами», которых, к счастью, довольно немного. Большая часть россиян, по словам Аксенова, отнеслась к появлению Крыма в составе РФ положительно.

Постоянные провокации со стороны Киева, как и санкции Запада, практически не вредят Крыму — говорит глава республики. «Блокады, информационные атаки, вбросы фейковых новостей, и так далее — мы успешно справляемся со всеми подобными вызовами. Что касается санкций, то от них тоже нет особого вреда, т.к. иностранных инвесторов у нас, еще со времен Украины, почти нет», — добавляет Аксенов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия