Глава Минэнерго: Твиты Трампа расшатывают ситуацию на мировом рынке нефти

Глава Минэнерго: Твиты Трампа расшатывают ситуацию на мировом рынке нефти

Начальник Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак уверен, что текущая стоимость нефти является завышенной, так как основные игроки углеводородного рынка демонстрируют слишком выраженную эмоциональность. Одни только твиты Дональда Трампа, как отметил Новак, вносят значительную сумятицу в ситуацию на нефтяном рынке.

«Эмоциональное поведение, которое мы видим со стороны высшего руководства Соединенных Штатов Америки — оно, безусловно, никак не способствует стабилизации нефтяного сектора. И даже более того, публикации Дональда Трампа в «Твиттере» формируют определенные всплески на рынке. Участники рынка в целом не очень понимают, как действовать в ситуациях, когда американский президент публикует очередной эмоциональный твит», — цитируют Новака российские СМИ.

Ранее, напомним, о чем-то похожем говорил президент России Владимир Путин, который порекомендовал своему американскому коллеге «посмотреться в зеркало», чтобы найти конкретного виновника повышения нефтяных котировок.

К концу году, как прогнозируют эксперты, стоимость барреля нефти может превысить психологическую отметку в сотню долларов США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия