Иноагенты «ВКонтакте»: как Алишер Усманов помогает предателям Родины

Иноагенты «ВКонтакте»: как Алишер Усманов помогает предателям Родины

Одним из самых лакомых кусков финансовой империи Алишера Усманова является интернет-гигант «Mail.ru», который, в свою очередь, контролирует российские социальные сети «ВКонтакте»  и «Одноклассники». Ранее олигарх объявил, что отходит от управления медиа-корпорацией, но в это, признаться честно, верится с трудом. 

На словах Усманов якобы стоит на защите интересов России. На деле же вхождение его в десятку богатейших резидентов Великобритании напрямую отражается на работе подконтрольных его империи соцсетей – признанные в нашей стране иноагентами СМИ действуют во «Вконтакте» достаточно вольготно, пишет Федеральное Агентство Новостей.

Внесенные в черный список Минюста «Радио Свобода», «Голос Америки», «Новое время», «Реалии» и т.д. активно заполоняют соцсеть антироссийским контентом, не утруждая себя демонстрацией своего статуса иноагента на видном месте, чего требует российское законодательство. 

Закон требует, чтобы признанные иноагентами  СМИ обязаны уведомлять читателя о своем статусе. Однако, взглянув на группы прозападных СМИ «ВКонтакте» соответствующих ярлыков найти невозможно. В связи с этим РИА «ФАН» уже подало жалобы в компетентные органы.

Борьба с западным вмешательством в российский сегмент Сети началась в 2017 году, когда Госдума приняла законопроект, касающийся СМИ, получающих иностранное финансирование. Среди прочего постановление предусматривает блокирование нежелательных организаций во внесудебном порядке.

Одним из самых видных представителей работающего в России западного пула – «Радио Свобода». Медиапроект был создан на средства ЦРУ в начале 50-х годов, а основной задачей СМИ стало продвижение нужной американскому правительству позиции  в СССР и приграничных странах.

Как отметил политолог Александр Асафов в комментарии «ФАН», их цель — с минимальными потерями попасть к пользователю, чтобы максимально полно донести до него свою позицию, для чего постоянно используются различного рода уловки.

Главная задача подобных изданий — донести деструктивный контент как можно незаметнее. Чтобы читатель думал, будто это единственные СМИ, которые говорят правду. При этом им вовсе не хочется прослыть в глазах своей аудитории агентами влияния Запада, отмечает эксперт.

Аналитики подчеркивают, что руководство изданий-иноагентов сознательно нарушает закон, ведь соблюдая его, они моментально растеряют значительную часть подписчиков. 

Эксперты призывают владельцев российских соцсетей и других медиа-ресурсов внимательнее следить за иноагентами, стараясь не давать им беспрепятственно засорять сознание наших граждан. 

Этот призыв обращен напрямую и к Алишеру Усманову, чья лояльная позиция позволила пропагандистским рупорам Запада чувствовать себя свободно в российских соцсетях. На Западе в таких случаях не церемонятся, повально блокируя весь нежелательный контент.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия