Историк раскритиковал США за агрессивную политику против РФ

Историк раскритиковал США за агрессивную политику против РФ

Западные политики и представители истеблишмента привыкли демонизировать Российскую Федерацию — это позволяет им эффективно манипулировать обывателями для достижения собственных политических целей. Однако в долгосрочной перспективе политика, направленная на демонизацию России, может привести к настоящей катастрофе — уверен Стивен Коэн, профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов.

Коэн, как сообщает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», выпустил подкаст, в котором рассказал о последствиях информационной войны, разжигаемой усилиями «ястребов» из США.

«Миф о том, что Россия «напала» на США и привела к власти Трампа, внедрили в массовое сознание американцев столь глубоко, что связанную с ним информацию уже даже не подвергают критическому анализу. В будущем это может привести к трансформации информационной войны во вполне реальный военный конфликт между Россией и США. Речь идет, как следует учитывать, о двух ядерных державах, поэтому последствия такого конфликта могут быть поистине катастрофическими», — заявил Коэн.

Профессор добавил, что миф о «нападении» России на США опасен хотя бы потому, что массовый американский обыватель свято уверен в том, что любая подобная атака требует «ответного удара».

«Мы живем с ощущением надвигающейся войны с Россией. Которая может начаться просто потому, что заинтересованные в агрессивной антироссийской политике люди слишком увлеклись», — отметил эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия