Кампания Киева против выборов привела к обратному результату

Кампания Киева против выборов привела к обратному результату

Развернутая властями Украины кампания, направленная против проведения выборов глав непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, не помешала демократическому процессу. Наоборот — масштабная информационная кампания лишь консолидировала общественность Донбасса.

По данным информационно-аналитического портала «ПолитПазл», на выборах глав ДНР и ЛНР была зафиксирована довольно высокая явка — восемьдесят и семьдесят семь процентов, соответственно. Это говорит о том, что население Донбасса поддерживает не только участвовавших в выборах политиков, но и курс, в котором движутся ДНР и ЛНР.

Победу в выборах главы ДНР, напомним, одержал Денис Пушилин, который набрал более шестидесяти процентов голосов, а новым главой ЛНР стал Леонид Пасечник, за которого отдали свои голоса шестьдесят восемь процентов проголосовавших.

Результаты выборов в Донбассе прокомментировал политолог Владимир Шаповалов.

«Стоит отметить, что жесткий прессинг со стороны Украины, организованный в целях срыва выборов, не нарушил волеизъявление народа Донбасса. Более того — развернутая Киевом информационная кампания лишь укрепила жителей ЛНР и ДНР в их выборе», — заявил Шаповалов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия