Киев предрек «финальные бои» против возвращения РФ в ПАСЕ

Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ

Говоря о «финальных боях», которые будут предшествовать возвращению российской делегации в ПАСЕ, украинские дипломаты лишь в очередной раз демонстрируют свои политические фобии. Так считает политолог Богдан Безпалько из Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации.

«Украинские политики не просто так показывают истеричные настроения, когда речь заходит о скором возвращении РФ в ПАСЕ — это же серьезный удар по тем позициям, которые Киев выстраивал на протяжении последней пятилетки. Если российскую делегацию восстановят в правах, то это значит, что позиции Европы по отношению к России стремительно меняются в более благоприятную для Москвы сторону. А это — катастрофа для украинской внешней политики», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Процесс, который начнется с восстановления в правах российской делегации в ПАСЕ, может привести к отмене европейских санкций, действующих против России, а в перспективе может выясниться, что Киев вовсе не является «защитником Европы от России», как он себя позиционирует. Все это будет более чем болезненным ударом для украинских дипломатов.

Ранее, напомним, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что власти Украины должны сделать все, чтобы не дать РФ вернуться в ПАСЕ.

«Финальные бои», по итогам которых Россия может вернуться в ПАСЕ, пройдут, по словам украинского дипломата, в следующем месяце.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия