Киев продлил особый статус Донбасса до 31 декабря 2019 года

Киев продлил особый статус Донбасса до 31 декабря 2019 года

Депутаты украинской Верховной Рады поддержали предложенный президентом Украины законопроект, который продлевает особый статус Донбасса до тридцать первого декабря 2019-го года.

Решение о продлении особого статуса Донбасса, по данным информагентства ТАСС, было одобрено голосами двухсот сорока пяти депутатов.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Раду третьего октября — президент пометил документ как «неотложный», поэтому его рассмотрение состоялось уже сегодня.

В проекте закона отмечается, что его реализация создаст условия, необходимые для дальнейшего мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, а также для восстановления территориальной целостности страны.

Закон «О предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей» был одобрен Радой четыре года назад — в октябре 2014-го. Это, как подчеркивают в Киеве, ключевой документ для политического разрешения ситуации на востоке Украины. Отказ от продления этого закона, как считают власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР, подразумевал бы автоматический отказ от выполнения минских договоренностей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия