Киев снова шантажирует Запад

Киев снова шантажирует Запад

Украинская экономика оказалась в преддефолтном состоянии, поэтому Киеву нужны новые заимствования для возвращения старых. Так заявил накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Украина живет в этом состоянии уже не первый год, так что очередное заявление Гройсмана — это не более, чем попытка шантажировать Запад. Дескать: «Дайте денег или мы погрузимся в дефолт». При этом, украинское руководство делает ставку на миф о войне с «Россией-агрессором», которая чуть ли не сжигает украинские города. Именно война должна объяснять то плачевное состояние, в котором оказалась экономика страны», — цитирует федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» Андрея Суздальцева, заместителя декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ.

Создается парадоксальная ситуация — Гройсман заявляет о необходимости избавления от кредитных оков, но, при этом, не стесняется говорить о новых заимствованиях — конкретно сейчас Незалежной, по словам ее премьера, не хватает каких-то десяти миллиардов долларов.

«Украинский госдолг продолжает расти, а киевские олигархи, соответственно, продолжают богатеть. Эта система будет существовать до тех пор, пока Западу будет выгодно держать Украину в качестве демонстрации разрыва связей с Россией. Как только геополитическая ситуация изменится, Украину ждет дефолт», — говорит эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия