Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию

Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына пересек границу России и КНДР и направился во Владивосток. Видео с прибытием поезда на своей странице в Instagram опубликовал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Лидер КНДР прибыл на приграничную станцию Хасан, где покинул вагон и встретился с российскими чиновниками. На перроне его встретили Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замглавы МИДа Игорь Моргулов и посол России в КНДР Александр Мацегора. На станции для Ким Чен Ына был устроен прием в традиционном русском стиле — девушки в народных костюмах преподнесли ему каравай, пишет РБК.

«Интерфакс» со ссылкой на источник написал, что от угощения лидер КНДР отказался. В то же время «РИА Новости», чей корреспондент пообщался с девушками, встречавшими лидера иностранного государства, эту информацию опровергает. «Мы читали новости, что он не попробовал каравай. Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул», — сказала одна из школьниц.

Перед отъездом поезда Ким Чен Ын и российские чиновники провели короткую встречу, уточнила пресс-служба администрации Приморского края. Кожемяко рассказал лидеру КНДР, что во время своей работы в Амурской области встречал его отца — Ким Чен Ира — когда тот в 2001 году приезжал в Россию с официальным визитом. Ким Чен Ын ответил, что помнит это событие по фотографиям.

В Хасане Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, который также носит неофициальное название «домик Ким Ир Сена», в честь деда лидера КНДР. Это деревянное здание было построено в 1986 году к визиту Ким Ир Сена в СССР. Тогда на пути следования его бронепоезда было построено несколько таких домов, в которых можно было переночевать и отдохнуть. В ноябре 2015 года домик в Хасане полностью сгорел, однако через год его восстановили.

После отъезда со станции Хасан поезд Ким Чен Ына направился в город Уссурийск, где он должен перейти на ветку Транссибирской магистрали и двинуться в сторону Владивостока. Там 25 апреля президент России Владимир Путин и лидер КНДР проведут переговоры в формате один на один. В последний раз лидеры России и КНДР встречались в 2011 году, тогда Дмитрий Медведев вел переговоры с Ким Чен Иром в Улан Удэ. Для Ким Чен Ына это первый визит в Россию.

По данным источников «Коммерсанта», Ким Чен Ына на поезде сопровождает делегация из 230 человек.

Накануне, 23 апреля, во Владивостоке были засняты несколько предполагаемых машин северокорейской делегации, в том числе автомобиль, который предположительно является бронированным лимузином Ким Чен Ына. Машины заехали на территорию кампуса Дальневосточного федерального университета, где на время визита во Владивосток должна разместиться северокорейская делегация.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия