Климкин подаст в отставку после инаугурации Зеленского

Климкин подаст в отставку после инаугурации Зеленского

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что предложит новому президенту страны Владимиру Зеленскому уволить его с должности главы внешнеполитического ведомства.

«Я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю», — сказал он в понедельник в комментарии журналистам.

Глава МИД сообщил, что необходимо соблюдать политическую культуру, поэтому он первым выступит с таким предложением. «Меня никто не будет увольнять (в одностороннем порядке — прим. ред), поскольку у нас должна быть политическая культура, в политической культуре это будет правильно и по-человечески позволить новому президенту выбрать тех, с кем он будет работать», — сказал дипломат.

Климкин напомнил, что ранее делал заявления о том, что у него есть «свои планы, в том числе политические». Об этом пишет ТАСС.

«У нас была очень хорошая встреча, мы обсуждали разные вопросы, и я считаю, что там, где сходятся принципы, приоритеты, и я в этом очень оптимистичен, мы, безусловно, будем работать и далее», — сказал дипломат.

Он отметил, что не исключает сотрудничество с новым главой государства, в том числе в качестве советника, а также в качестве участника в переговорах.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия