«Конкорд» предпринял правильное решение, когда призвал к ответу Мюллера

«Конкорд» предпринял правильное решение, когда призвал к ответу Мюллера

Специальный прокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер передал генеральному американскому прокурору Вильяму Барру 448-страничный доклад, из которого следует факт отсутствия доказательств связи российской компании «Конкорд» с главой США Дональдом Трампом.

При этом, и Барр, и Мюллер продолжают считать компанию «Конкорд» причастной к действиям, итогом которых стало избрание Трампа президентом США в 2016 году.

Эрик Дюбелье, адвокат «Конкорда», заявил, что позиция американских прокуроров серьезно препятствует основным правовым принципам, и подал на Барра и Мюллера в суд.

Сергей Маркелов, политолог, психолог и политтехнолог, глава компании «Маркком», прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Речь идет о юридической тактике под названием «атака на атаку». Расчет тут делается на то, что такая линия поведения «Конкорда» позволит сбалансировать ситуацию и обратить ее в свою пользу. Я думаю, что решение «Конкорда» является верным — атака на спецпрокурора Мюллера и генпрокурора Барра действительно принесет определенные плоды», — заявил Маркелов.

В современном мире, насыщенном новыми информационными и политическими технологиями, прав часто оказывается тот, кто говорит последнее слово, поэтому тактика «Конкорда» выглядит логично — добавил эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия