Кто виноват в убийстве российских журналистов в ЦАР?

Кто виноват в убийстве российских журналистов в ЦАР?

В ночь на тридцать первое июля 2018-го года в Центральноафриканской Республике убили троих журналистов из Российской Федерации — Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева. Кто стоит за убийством этих людей — пишет в специальном материале Федеральное агентство новостей. Смотрите ниже видео с расследованием.

Тела журналистов были обнаружены в двадцати трех километрах от населенного пункта Сибю. Этот район, по данным Организации Объединенных Наций, является одним из самых опасных в ЦАР.

Журналисты оказались в Африке в рамках миссии, организованной Центром управления расследованиями — этот проект финансировался олигархом Михаилом Ходорковским.

Цель командировки в опасную страну — расследование, посвященное так называемой «ЧВК Вагнера».

Федеральное агентство новостей наняло частного детектива Евгения Гвоздева, который отправился в ЦАР для того, чтобы тщательно изучить все обстоятельства гибели журналистов.

«Я лицензированный частный детектив с большим стажем работы. В Центральноафриканской Республике я находился в феврале и марте 2019-го. Моя задача звучала так — изучить все данные о прибытии, передвижении, контактах и гибели российских журналистов. Сейчас я могу говорить с уверенностью, что проведенное расследование позволило раскрыть не только детали убийства, но и предысторию событий. Известны мотивы, исполнители, организаторы и заказчики убийства», — заявил Гвоздев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия