Курс России на диалог срывает планы США

Курс России на диалог срывает планы США

Заявление президента России Владимира Путина о готовности Москвы к диалогу с Вашингтоном по всем ключевым вопросам стратегической стабильности (в т.ч по Договору о стратегических наступательных вооружениях) противопоставляется намерениям Соединенных Штатов Америки выйти из международных договоренностей, связывающих руки американскому правительству.

Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Константин Блохин, сотрудник Центра исследований проблем безопасности Российской академии наук.

В ходе встречи с американским государственным секретарем Майком Помпео, которая состоялась в Сочи, Путин заявил, что Россия готова вернуться к обсуждению ключевых вопросов стратегической стабильности.

Москва, в частности, готова обсуждать такие темы, как ПРО, СНВ-3 и РСМД.

«С одной стороны мы видим, что в Вашингтоне действительно заинтересованы в диалоге с Москвой — на это указывает, например, хронометраж встречи Путина и Помпео, который превысил четыре часа. Но с другой стороны — мы наблюдаем в США тенденции, которые противоречат ключевым положениям договора СНВ-3», — говорит Блохин.

По словам эксперта, Вашингтон пытается навязать России бессмысленную гонку вооружений, а также постоянно расширяет свой военный бюджет — эти действия, очевидно, никак не способствуют глобальной стратегической стабильности, несмотря на все заявления американской стороны.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия