Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии

Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии

После того, как власти Российской Федерации отменили авиационное сообщение с Грузией, многие российские туристы переориентировались на Литву, поэтому последней очень невыгодно выполнять указания из Вашингтона и ссориться с Москвой, поддерживая Тбилиси.

Почему Литва сделала выбор в сторону туристов из России, а не указов из США, информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело» рассказал Константин Соколов, эксперт в области геополитики.

В Грузии, напомним, в конце прошлой недели вспыхнули уличные протесты с ярко выраженным антироссийским характером, поэтому российские власти вынуждены были прекратить авиасообщение со страной, чтобы обезопасить туристов из РФ.

Этот факт, как считается, сильно ударит по туристическому бизнесу Грузии, однако положительно повлияет на турбизнес в других странах. Например — в Литве, куда устремилась заметная часть российских путешественников.

«Думаю, что антироссийские настроения, которые мы часто наблюдаем среди литовских политиков, уступят место чисто прагматическому интересу, поэтому Литва не будет поддерживать Грузию в обозримой перспективе. Это решение позволит туристическому бизнесу Литвы получить неплохую прибыль», — говорит Соколов.

Власти Литвы, по словам эксперта, и так сделали слишком много в угоду США, и в результате лишили себя денежного потока, генерируемого туристами из России, поэтому теперь, когда ситуация в литовском турбизнесе начала приходить в норму, Вильнюс будет воздерживаться от выпадов против России.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия