Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»

Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»

Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение о судьбе издания «Росбалт» после обысков в редакции.  По его словам, «Росбалт» регулярно публикует заказные статьи. И появление уголовного дела можно было предвидеть. В различных СМИ  уже обращали внимание, что  журналисты издания передергивают факты, выстраивая их в нужной «заказчикам» трактовке. Сенатор выразил сомнение, что публикации «Росбалта» были объективными.

Обыск в московской редакции, который проходил по решению суда – стал закономерным итогом. Следственные мероприятия проходили в рамках расследования по статье «клевета».  Полицейские также пришли и к сотруднику «Росбалта» Александру Швареву. 

Франц Клинцевич заявил, что средства массовой информации обязаны быть непредвзятыми и объективно освещать события. Чего нельзя сказать о «Росбалте». В его публикациях не раз была замечена ангажированность. 

Клинцевич выразил уверенность, что государство докопается до истины, а всем вбросам будет дана компетентная оценка и адекватное наказание.

Сенатор пожаловался, что сам был жертвой грязных публикаций и три раза судился, чтобы наказать клевещущих на него СМИ.  

«И тех, кто стал жертвой заказных публикаций «Росбалта», могу только поддержать – с недобросовестными СМИ нужно бороться, наглая заказная ложь им с рук сходить не должна», — заявил Клинцевич.

Стоит напомнить, что недавно «Радио Свобода» было вынуждено признать свою публикацию о компании «Конкорд» Евгения Пригожина фейком и удалить ее с сайта издания. Ранее антироссийское СМИ финансируемое Вашингтоном опубликовало клеветническую статью «Они действовали шантажом». После получения требования об удалении лживого материала от юристов компании «Конкорд», редакция «Радио Свобода» призналось, что не может подтвердить данные, изложенные в статье. От судебного преследования ангажированное издание спасло лишь своевременное удаление клеветы с сайта.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия