Марков: Расширение Украиной санкций против РФ — часть «марионеточного режима» США

Марков: Расширение Украиной санкций против РФ — часть «марионеточного режима» США

Расширение торговых санкций, которые Украина ввела против Российской Федерации — это очередное проявление «марионеточного режима», который поддерживается в Киеве силами США. Такое заявление, по данным общественно-политического журнала «ПолитЭксперт», сделал Сергей Марков, гендиректор Института политических исследований и член Совета по внешней оборонной политике.

Украинский кабмин расширил список российских товаров, на которые распространяются ограничения. Речь идет, в частности, о товарах из РФ, которые нельзя ввозить в Украину. Соответствующее постановление было утверждено украинской стороной без какого-либо предварительного обсуждения.

На какие конкретно российские товары действуют ограничения — пока неясно.

Ситуацию прокомментировал Сергей Марков. Глава Института политических исследований считает, что Киев лишь демонстрирует свою марионеточность, когда вводит подобные санкции.

«В Украине произошел государственный переворот, по итогам которого к власти пришли проамериканские силы, выполняющие приказы из Вашингтона. Киеву по факту приказали воевать с Россией любой ценой, и мы видим, как от этой войны Украина терпит колоссальный экономический ущерб», — отметил Марков.

Эксперт, кроме того, добавил, что подобные санкции не добавят политических очков действующему президенту Украины Петру Порошенко, который активно готовится ко второму туру президентских выборов.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия