Медведев исключил военный ответ на американские санкции

Медведев исключил военный ответ на американские санкции

Россия не будет принимать военные меры в ответ на санкции, которые вводят против нашей страны Соединенные Штаты Америки. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Существуют разные сценарии ответных мер, и если мы говорим об ответе на антироссийские санкции со стороны США, то подразумеваются в основном асимметричные шаги. И речь идет не о военных мерах», — цитируют Медведева средства массовой информации.

Премьер-министр добавил, что решением подобных вопросов занимается президент РФ Владимир Путин.

Какие конкретно ответы на американские санкции готовят в Кремле — Медведев уточнять не стал. Глава правительства ограничился лишь фразой: «Это могут быть самые разнообразные ответы».

Санкции, как отметил Медведев, в целом не являются эффективным инструментом, однако Россия все же ответит санкциями на санкции. «Не мы это начали и не нам это заканчивать», — говорит Медведев.

Президент США Дональд Трамп, напомним, не так давно одобрил решение ужесточить уже действующие против РФ американские санкции. Кроме того, в обозримом будущем США могут ударить по России новыми санкциями.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия