Москва: США не понимают, что такое «Кинжал»

Москва: США не понимают, что такое «Кинжал»

Американцы признали уникальность российского ракетного комплекса авиационного базирования «Кинжал», однако упрекнули не имеющую аналогов систему в том, что она не является настоящим гиперзвуковым оружием. Отечественный военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему специалисты из США ошибаются.

Речь идет о статье, которую в американском аналитическом издании The National Interest опубликовал Дэйв Маджумдар. Спец из США уверен, что «Кинжал» не является гиперзвуковым оружием, однако признает, что подобных «Кинжалу» систем нет ни у одной страны мира кроме России.

Американский эксперт уверен, что ракета комплекса «Кинжал» не является гиперзвуковой просто потому, что у нее нет прямоточного реактивного двигателя.

«Это полный бред. В Соединенных Штатах Америки, очевидно, не совсем понимают, что вообще представляет собой «Кинжал». Это комплекс, в который кроме ракеты входит и ее носитель — самолет. У ракеты есть ракетный двигатель, который развивает скорость, в десять раз превосходящую скорость звука. Никакого такого правила, согласно которому у гиперзвуковых ракет должен быть какой-то там особенный двигатель, просто не существует», — цитирует Федеральное агентство новостей Алексея Леонкова, эксперта издания «Арсенал Отечества».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия