Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в США

Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в США

Провал спецпрокурора Министерства юстиции США Роберта Мюллера в деле против российской компании «Конкорд», которую пытались обвинить во вмешательства в америиканские президентские выборы 2016 года, привёл к отставке этого деятеля со своего поста. Это произошло по итогам судебного разбирательства, признавшего незнание законов США официальными представителями юстиции. Оценку работы американской судебной системы представило издание «НьюИнформ». 

В качестве эксперта на страницах издания выступил известный российский политолог,  директор Института политических исследований Сергей Марков. Он считает, что причины ситуации, при которой представители официальной юстиции судят людей, не зная американских законов, кроются во внутреннем политическом кризисе в США. «Члены республиканской и демократической партий и руководство этих сил имеют совершенно разные политические предпочтения», — отметил политолог.

По словам Маркова, в такой обстановке Роберт Мюллер стал лишь «инструментом в решении политических вопросов юридическим путём». В то же время его деятельность стала свидетельством нарастания кризиса в политической системе США, который с большой долей вероятности может вылиться в конфликт, сравнимый с новой гражданской войной. 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия