Наденет ли Президент Эстонии платье в цветах триколора во время визита в РФ

Наденет ли Президент Эстонии платье в цветах триколора во время визита в РФ

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд собирается посетить Москву и по сложившейся традиции может появиться перед журналистами и дипломатами в наряде, оформленном в цветах флага принимающей страны. Наденет ли Кальюлайд платье в цветах российского триколора — это, по данным информационного портала «НьюИнформ», одна из главных интриг предстоящего визита.

Последние зарубежные поездки Керсти Кальюлайд непременно сопровождались выходом эстонского президента «в свет» в платьях, которые были выполнены в цветах флагов принимающих государств.

Соответственно, предполагается, что Кальюлайд не станет нарушать свою традицию и в Москве.

Но с другой стороны — визит президента Эстонии в Россию осуществляется впервые за довольно долгое время не просто так — в отношениях двух стран есть довольно серьезные противоречия, которые могут вынудить Кальюлайд отказаться от своей интересной традиции.

Грядущий визит Кальюлайд в Россию уже окрестили историческим событием, поэтому всем связанным с визитом вопросам (в том числе и платью эстонского лидера) уделяется весьма пристальное внимание.

Еще более важный вопрос — спровоцирует ли визит Керсти Кальюлайд в Российскую Федерацию некоторое потепление в отношениях России и Эстонии. Ответить на этот вопрос мы сможем уже в обозримой перспективе.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия