«Наглость окрепла по сравнению с 2014 годом»: Серуканов поделился мнением о подделке подписей за Соболь

«Наглость окрепла по сравнению с 2014 годом»: Серуканов поделился мнением о подделке подписей за Соболь

В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» Виталий Серуканов, в прошлом работавший юристом в ФБК, поделился своим мнением, почему Любовь Соболь пошла по незаконному пути и решила подделать подписи за свою кандидатуру. Виталий уверен, что оппозиционеры готовы к бесконечным провокациям и обвинениям в адрес действующего правительства в «ужасе режима», оправдывая тем самым полное фиаско.

Множество кандидатов представляющие оппозиционные интересы, были вынуждены сняться с предвыборной гонки по причине недостаточного количества собранных подписей. Избиратели совершенно не знают этих кандидатов, либо не доверяют им. Наличие виртуального социального капитала совсем не гарантирует его грамотную реализацию в реальный политический. В купаже с отсутствием хорошей предвыборной кампании это ставит крест на попытках баллотироваться в московский парламент.

Любовь Соболь уже во второй раз предпринимает попытки попасть во власть. В 2014 году она также баллотировалась в Мосгордуму, но вынуждена была сойти с дистанции по причине недостаточного количества собранных голосов. Тогда вопрос о подделке воспринимался достаточно остро. Время идет, люди меняются, амбиции растут, и в этом году моральные принципы Соболь уже далеко не те, что пять лет назад.

«Они банально испугались ответственности», — говорит Серуканов о ситуации пятилетней давности. «А сейчас, думаю, наглость окрепла», — считает он.

Экс-юрист фонда Навального уверен, что оппозиционеры, выдвигающиеся от ФБК, начнут кричать про «ужасы режима», если избирком откажется принимать фальшивые подписи. Сама же Соболь и вовсе будет не против сдать бракованные и поддельные «автографы». После этого вполне могут быть организованы протесты, а протеже Навального начнут во всем винить власть.

Виталий Серуканов выразил уверенность в том, что в случае отказа избиркома принять фальшивые подписные листы, выдвиженцы Навального поднимут крик об «ужасах режима». Это выглядит достаточно лицемерно, если учесть тот факт, что Соболь и Жданов не побрезговали сдать купленные и подделанные подписи.

Бывший заместитель главы столичного штаба Навального поделился своим мнением относительно ситуации с «осквернением» агитационных кубов Соболь лошадиными фекалиями. Виталий считает, что наибольшую выгоду это принесло так называемой «жертве диверсии» — Любови Соболь. Этот прецедент является ничем иным, как провокацией для поднятия шума в медиа среде.

Также он выразил свое возмущении о периодических обвинениях в «травле», выдвигаемых оппозиционерами. Вся демократичность приспешников навального растворяется, словно дым, при виде действительно сильных соперников. Искривленные этические понятия и нормы морали заставляют плевать желчью в сторону оппонентов, сгорая от личной неприязни. Хорошим примером этому служат случаи с Кацем, Федермессером и Винокуровой.

Напомним, что сотрудниками полиции в конце июня был обнаружен «цех» по подделке подписных листов в пользу Соболь. Один из участников процесса фальсификации поделился информацией и рассказал о процессе «работы». С его слов, в данной квартире работало несколько смен. Задержанные за 4 дня работы успели подделать около 600 подписей избирателей. Фальшивые документы были изъяты, а нарушители задержаны. Им предъявлено обвинение по 142 статье УК РФ. Наказание по данной статье до 3 лет лишения свободы, минимум же, придется оплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия