Навальный собрал в ФБК детей коррупционеров и двигает их в Мосгордуму

Навальный собрал в ФБК детей коррупционеров и двигает их в Мосгордуму

На сегодняшний день у общественности накопилось немало вопросов  к родственникам кандидатов в Мосгордуму от так называемого Фонда борьбы с коррупцией Навального. Особенно касается это родственников юриста Любови Соболь и директора ФБК Ивана Жданова. Судя по «послужному списку» их родителей, эти господа много знают о коррупции и крайне мало о борьбе с ней (смотрите видео ниже). 

Отец Ивана Жданова был заместителем мэра города Нарьян-Мар и «прославился» тем, что оплатил обучение своего сына Ивана из бюджета города, отобрав у налогоплательщиков 600 тысяч рублей. Это была огромная сумма по меркам 2005 года. Иван Жданов получил диплом престижной Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина фактически за счет жителей города. Прокуратура узнала о данной схеме мошенничества, но наказания не последовало в связи с истечением срока давности.  Отец Ивана Жданова «вышел сухим из воды», быстро сложив с себя полномочия заместителя мэра, а затем и полномочия члена Совета депутатов Заполярного района.

Здесь прослеживается некая параллель с дочерью Алексея Навального, которая хвасталась поступлением на «бесплатное» место в престижном Стэндфордском университете. Следует отметить, что для иностранцев госфинансирования образовательных услуг в США не предусмотрено, передает ФАН.  

Отец Любови Соболь банковский аудитор Эдуард Феденев сколотил приличное состояние, выдавая банкротящимся банкам положительные заключения. Так, серый аудит фирмы «Банкс-эксперт», в которой он работал в 2008 и 2009 годах, дал положительное заключение «СахаДаймондБанку» при технической задолженности от 20 до 51 млн рублей. Деятельность Феденева ударила прежде всего по простым вкладчикам. Государству пришлось выплатить им по страховке 57 млрд рублей. 

Впрочем, Соболь, неистово «преследующая коррупцию», не любит упоминать деятельность своего отца: «Там все сложные бухгалтерские штуки, я в них ничего не понимаю, только папочка мой понимает, но это все неправда».

Скандалы с ее участием лишний раз показывают, что она уверенно идет по стопам родителя. 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия