Названы главные итоги встречи Путина и Трампа в рамках G20

Названы главные итоги встречи Путина и Трампа в рамках G20

По итогам двусторонней встречи лидеров России и США, состоявшейся в рамках саммита «Большой двадцатки», Владимир Путин и Дональд Трамп заявили о своей приверженности курсу на улучшение отношений между руководимыми ими странами. По этому поводу издание «ПолитЭксперт» опубликовало комментарий учёного-американиста Константина Блохина, политолога Центра исследования проблем безопасности РАН.

Эксперт отметил высокую значимость самого факта состоявшегося диалога, поскольку состояние российско-американских отношений определяет судьбу не только обеих держав, но всего мира, напомнив, что эти страны обладают более 90% всех ядерных вооружений. 

Блохин оценивает Трампа как одного из немногих американских политиков, рассматривающих отношения с Россией с прагматической точки зрения, не скованной рамками какой-либо определённой идеологии. В то же время президент США вынужден учитывать сложившуюся у себя в стране внутриполитическую ситуацию, в которой, по словам политолога, «неоконсерваторы и либеральные интернационалисты рассматривают буквально каждый его жест и взгляд на Путина как госизмену».

Отметив, что «между Россией и США есть разногласия, которые носят фундаментальный характер», Константин Блохин выразил сомнение в возможности договориться по многим вопросам мировой повестки дня. «Но главная задача сегодня заключается даже не улучшении российско-американских отношений, а в попытке создать совместный механизм по контролю над эскалацией конфликтов, чтобы, в конечном счете, предотвратить новый Карибский кризис», — сделал вывод эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия