Недовольство Японии из-за учений РФ на Курилах объяснил эксперт

Недовольство Японии из-за учений РФ на Курилах объяснил эксперт

Несмотря на стабильно улучшающиеся отношения между Российской Федерацией и Японией, Токио все чаще напоминает о своих территориальных претензиях к Москве. Второго апреля, по данным информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», японцы выразили протест, направленный против российских военных учений на Курильских островах.

Ранее в Токио направили протест в МИД Южной Кореи относительно ситуации с островом Токто, который японцы считают «незаконно отторгнутым» от своей страны.

Эксперты говорят, что такое поведение Токио указывает на ужесточение внешней политики государства. Япония, судя по всему, не планирует оставлять в прошлом вопрос возвращения некогда утраченных земель.

«Это характерная для господина Синдзо Абэ политика, свидетельствующая о его намерении сделать Японию более милитаристской и приблизить ее к состоянию, в котором страна была в двадцатых-тридцатых годах двадцатого века. Внешняя политика Токио становится все более жесткой и агрессивной, поэтому вопрос Курил, конечно же, будет так или иначе подниматься еще долго», — говорит Иван Коновалов, глава Центра стратегической конъюктуры.

Подтверждением слов Коновалова является реформирование, которому Синдзо Абэ фактически подверг японские вооруженные силы.

Армия Японии не только получила право проводить операции за пределами страны, но и превратилась из ориентированной исключительно на оборону в наступательную.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия