Обман России обошелся Киеву миллиардными убытками

Обман России обошелся Киеву миллиардными убытками

Деградация отношений между Киевом и Москвой обернулась для Украины убытками, которые исчисляются уже миллиардами долларов — считает Андрей Суздальцев, политолог и эксперт по Украине, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня».

«Эрозия, уничтожившая договорную базу между Украиной и Россией, началась еще задолго до Майдана — в Киеве всегда очень своеобразно относились к выполнению договоренностей с Москвой. В Украине еще с советских времен считается, что Москва «всем должна», поэтому обмануть Кремль — это не зазорно, а даже в чем-то почетно. То есть, работать с Киевом было тяжело всегда», — отмечает Суздальцев.

Ранее, напомним, о причинах ухудшения российско-украинских отношений рассуждал Евгений Червоненко, экс-глава Министерства транспорта и связи Украины.

«Власти Украины всегда нарушали договоренности с Россией, то есть, грубо говоря, просто кидали Москву. Это, само-собой, не могло не сказаться на отношениях двух государств, которые, как мы сейчас видим, зашли в глубокий тупик», — заявил Червоненко.

Украина, как уверен Червоненко, должна предложить Москве «перевернуть страницу» в истории отношений государств. Только так можно начать выстраивать результативный диалог.

«Последствия разрыва связей с Россией просто катастрофические. Сейчас украинская экономика существует только за счет кредитов Запада, но это очень опасно — украинцы оказались в долговой яме, выбраться из которой практически невозможно без ощутимых потерь», — добавляет Суздальцев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия