Осташко заявил, что Венедиктов помог Соболь организовать нападение на Симоньян

Осташко заявил, что Венедиктов помог Соболь организовать нападение на Симоньян

Совладелец «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов позволил юристу так называемого ФБК Любови Соболь подготовить провокацию в отношении беременной Маргариты Симоньян. Уверенность в этом выразил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко (смотрите видео ниже).

Как сообщают очевидцы, 6 июня Соболь около получаса дежурила в коридорах «Эхо Москвы», поджидая главреда Russia Today Маргариту Симоньян. Та как раз должна была прийти в студию радиостанции на передачу. 

После встречи с Симоньян Соболь в грубой форме принялась допрашивать беременную женщину о том, к чему та не имела никакого отношения. «Юрист» настойчиво пыталась узнать, как мэр Москвы Сергей Собянин отнесся к очередному «расследованию» ФБК.

Так как действия Соболь были грубыми, а вопросы неуместными, главред RT не стала отвечать на них и даже попросила у сотрудников «Эха» защиты. Те провели журналистку в кабинет.

Хоть активистка Навального и настаивает на «случайности» этого столкновения, но ее «дежурство» в редакции «Эхо Москвы» доказывает обратное.

Как заявил Осташко, главред радиостанции Алексей Венедиктов должен был предвидеть возможность подобного инцидента. После покушения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха» еще в 2017 году, правила безопасности на радиостанции ужесточили. Венедиктов бы проявил слишком уж большую халатность, если б не знал, что его гостя у входа кто-то поджидает. Вероятность этого крайне мала.

Соболь же готова на любую низость и подлость, чтобы пропиариться. Именно это, по мнению Осташко, и могло стать причиной для провокации. Венедиктов уже не раз помогал юристу ФБК, предоставляя в ее распоряжение эфир. Однако даже это уже не способно помочь Соболь. Слишком уж сильно запачкана репутация активистки Навального прошлыми провалами и сведениями о связях ее мужа Сергея Мохова с «ритуальной мафией».

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия