Отсутствие эффекта от антироссийских санкций — удар для США

Отсутствие эффекта от антироссийских санкций - удар для США

В правящих кругах Соединенных Штатов Америки уже не популярна риторика о необходимости усиления санкций против Российской Федерации — об этом, со ссылкой на американских сенаторов, пишет Bloomberg. Наблюдаемая ситуация, как отмечают российские эксперты, выглядит вполне логично — американцы устали от санкций против Москвы, которые не дают никаких видимых результатов.

Звучит невероятно, но об усталости от санкционной политики США в отношении России заговорил даже Марко Рубио — сенатор, который является автором драконовского законопроекта Deter Act. Это, впрочем, не мешает сенатору Рубио продолжать попытки санкционного давления на РФ.

Константин Блохин из Центра проблем безопасности Российской академии наук говорит, что усталость от антироссийских санкций выглядит вполне предсказуемо, так как число санкционных пакетов против Москвы уже перевалило за шесть десятков, а ожидаемых результатов Запад не получил.

«Американцы начинают осознавать, что санкции против РФ не приводят к главной цели — внешняя политика Москвы не меняется в выгодную для США сторону. И в Вашингтоне понимают, что дальнейшие санкции вряд ли изменят ситуацию», — цитирует Блохина федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Рассуждая о будущем отношений между США и РФ, Блохин отметил, что ощутимые улучшения не предвидятся — разговоры о необходимости сдерживания России, все более популярные в США, принимают сегодня чуть ли не экзистенциальный характер, поэтому от Вашингтона не следует ожидать сколько-нибудь дружественных действий.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия