Ответ Китая на пошлины Трампа станет «спусковым крючком» для США

Ответ Китая на пошлины Трампа станет "спусковым крючком" для США

Новые пошлины на товары из Китая, которые угрожает ввести президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, могут спровоцировать новый этап торговой войны между КНР и США. Обострение торговой войны, в свою очередь, может вызвать общемировой финансовый кризис, от которого пострадают все государства.

Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Николай Трошин, сотрудник Центра экономических исследований РИСИ.

Правительство Китая планирует отменить очередной раунд торгово-экономических консультаций с Вашингтоном, который был запланирован на восьмое мая.

Как сообщает WSJ, таким образом власти Китая отреагировали на угрозы со стороны Трампа, который намеревается поднять пошлины на китайские товары с десяти до двадцати пяти процентов.

«Президент США как всегда озвучивает новые угрозы. Это вообще главная фишка Трампа — угрожать. Очевидно, что резкие заявления были сделаны именно сейчас с четкой целью — сорвать торговые переговоры с Китаем, которые и так слишком затянулись», — говорит Трошин.

Эксперт уверен, что если торговая война между США и КНР перейдет на новый этап, то это может спровоцировать глобальный экономический кризис, от которого пострадают все мировые экономики — в том числе и американская.

Впрочем, это лишь гипотетическое развитие ситуации, а более детальные выводы делать пока рано — добавляет Трошин.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия